スタッフブログ

2014年3月3日見て楽しく・食べておいしい病院食~ひな祭り編~

皆さん、こんにちは!
3月に入った途端、春の気配を感じませんか?
さて、近石病院でも桃の節句、ひな祭の日を迎えました♪
この日の食事は、ちらし寿司!
菜の花のような錦糸卵、新緑を思わせる絹さや、桜を想像させる海老…春らしいちらし寿司に仕上がりました。
脇役には三つ葉のお吸い物、高野豆腐の含め煮、オレンジを添えて。
生命力溢れる季節を迎え、食欲もわきますね!

この日の職員食もちらし寿司でした♪
折り紙のおひな様も、品よく並んでます…
京都・永楽屋の手ぬぐいのおひな様は、3階談話室を華やかにしています。関西のおひな様は左右が逆なんですよ。